Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Автор Defder - Последний ответ от 4X_Pro

Новость о том, что возвращаемся к простым сайтам, очень даже радует! Рад, что здравый смысл побеждает.
Но вот делать собственный бинарник — это реально либо для тех, кому нужно сайт с собой на флешке носить, либо размещать на очень-очень слабом компьютере. А для более типичных применений вполне подходит nginx, у него не так уж много зависимостей (если, конечно, не запихивать его в Docker). Впрочем, есть и более лёгкие решения: httpd в busybox и webfs.

Автор Defder - Последний ответ от Defder

Автор turboblack - Последний ответ от Defder

http://compa.narod.ru/ - что такое винчестеры, какие могут быть проблемы, как их защитить.

Автор abrbus - Последний ответ от Defder

Автор Гoсть - Последний ответ от 4X_Pro

Вообще, если уж рассматриваем вариант потратить 150 руб, то за эту же сумму можно найти обычный хостинг с нормальным backupом и круглосуточной техподдержкой. А то на  самодельном хостинге на микроконтроллерах/мобильниках есть ещё такой риск: если вдруг что зависнет во время долгого отсутствия дома (скажем, уехал на отдых/в командировку/на дачу), то даже перезагрузить не будет возможности.

Автор abrbus - Последний ответ от Defder

Автор Гoсть - Последний ответ от Гoсть



Уровень четвёртой гармоники -(75,5+10,9) = -86,4дБ.

 

Уровень пятой гармоники -(73,5+10,9) = -84,4дБ.

Шестая, седьмая гармоники уже находятся на уровне шума.

Коэффициент гармоник выходит ~6х10^–4, то есть 0,06%.

Мощность на выходе -1,1дБ от максимальной, выше 3,5В (+10,9дБ) начинают заметно расти имеющиеся 2...5-я гармоники и появляться высшие гармоники, сперва 6-я и 7-я, далее 8-я и 9-я, наконец остальные выше 10-й.

Синий луч идёт с режекторного фильтра, который давит основной сигнал (100кГц) примерно в 250 раз или на 48дБ. Это остатки основного тона вместе с гармониками. Уровень гармоник с синего канала примерно 15%. 15%/250раз = 0,06%. Без режекторного фильтра осциллографом спектра гармоник не померить.

Автор Гoсть - Последний ответ от Гoсть

Померял спектр функцией БПФ осциллографа. Опорным уровнем является 1В - это 0дБ.

Итак, на выходе усилителя 3,5В или +10,9дБ.

 

С выхода усилителя сигнал идёт через настроенный по минимуму выходного напряжения режекторный фильтр.

 

Уровень 1-й гармоники -37,1дБ, общее подавление режекторного фильтра равно 37,1+10,9 = 48дБ, что вполне согласуется с предыдущими измерениями.

 

Уровень второй гармоники -(61,5+10,9) = -72,4дБ.



Уровень третьей гармоники -(54,7+10,9) = -65,5дБ.

Автор Гoсть - Последний ответ от Гoсть

Жрёт он 10,8Вт, а выдаёт в нагрузку 1Вт на 16Ом. КПД самый что ни на есть ламповый - девять процентов. Полоса - 250 (двести пятьдесят) килогерц.



Схема проведения первого эксперимента. С генератора Г3-118 один выход идёт напрямую на вход осциллографа, второй выход идёт на комплектный режекторный фильтр от генератора Г3-118, с комплектного режекторного фильтра на второй вход осциллографа. Подавление основного тона с генератора Г3-118 составляет 20log(6600/28 ) -47,4дБ.

 

Схема проведения второго эксперимента. С генератора Г3-118 один выход идёт напрямую на вход осциллографа, второй выход идёт на исследуемый усилитель, с нагрузки усилителя на комплектный режекторный фильтр от генератора Г3-118, с комплектного режекторного фильтра на второй вход осциллографа. Усилитель имеет коэффициент усиления 16, но на его вход с генератора сигнал идёт с ослаблением в 10 раз (-20дБ). Уровень выходного сигнала с учётом аттенюатора 3,2В, выходная мощность на нагрузке 16Ом равна 0,64Вт. Уровень выходного сигналя 20log(2000*1,6/13,6) те же -47,4дБ.



По результатам проведения экспериментов можно сделать вывод, что уровень нелинейных искажений заведомо не превышает 0,4% и возможностей режекторного фильтра явно недостаточно для оценки уровня гармоник ниже 1%.

Испытания предварительные - нужно поправить корректирующие цепи. Звук очень похож на ламповый.

Автор Гoсть - Последний ответ от Гoсть

Тема для обсуждение звукозаписывающей, звуковоспроизводящей, звукоусилительной или иной электроакустической аппаратуры.

Итак, преступим. Заинтересовался токовыми усилителями после прочтения статьи "Усилитель ИТУН", но информации было мало, экспериментальный ИТУН у меня не заработал и опыты были отложены на годы. Однако, наткнувшись на очень интересные академические теоретические изыскания я решил проверить, возможен ли ламповый звук на транзисторах. Первый вариант макета меня явно не устроил, но после моделирования и проработки конструкции я изготовил такой экспериментальный усилитель:
Страницы: [1] 2 3 ... 10